Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Чрезвычайное положение неэффективно, а потому бессмысленно - «Экономика»
Украина

Чрезвычайное положение неэффективно, а потому бессмысленно - «Экономика»

154

На исходе минувшей недели Пашинян обратился к народу и объявил, что весь мир ставит Армению в пример в плане заботы власти о населении. Сразу скажу, что эту байку Никол сочинил специально для "погосов": никто нашу страну в пример не ставит, миру, вообще, сегодня не до нас.

Чрезвычайное положение неэффективно, а потому бессмысленно - «Экономика»


К ТОМУ ЖЕ ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО НИКОЛ проводил агитацию, вместо того, чтобы предпринять безотлагательные меры по предупреждению распространения коронавируса. Агитация в нашей стране продолжалась до 12 марта, 16 марта было введено чрезвычайное положение.



Всего-то требовалось блокировать сухопутные коммуникации (Иран, Грузия) и незамедлительно отправить в карантин пассажиров воздушных рейсов из Ирана и Италии. Но даже этих элементарных мер по обеспечению безопасности граждан предпринято не было. О какой-такой заботе говорил Пашинян? А, может, он называет заботой о народе совет кушать зелень, когда нет денег на масло и мясо? Или принятый парламентом во 2-м чтении закон о конфискации чужой собственности?



Собственность, которая будет конфискована у тех, кто, якобы, приобрел ее преступным путем, недолго пробудет на балансе государства, очень скоро она отойдет к родственникам и друзьям Никола. Именно по этой причине закон был принят в разгар эпидемии коронавируса, когда премьеру и парламентскому большинству надлежало решать вопросы, связанные с защитой населения от вируса и голода. "Они сделали упор на незаконно приобретенной собственности с учетом того, что Конституция защищает только законно приобретенную собственность", - заявил, комментируя принятие спорного закона, экс-министр экономики Арцвик Минасян.



"Вы, в самом деле, думаете, что люди, которые прибрели собственность в 1998 г. или в 2000 г., могли сохранить у себя документы, подтверждающие факт приобретения на средства из законного источника? Эти люди не обязаны были хранить у себя подобные документы, ведь они не знали о том, что в 2020 г. будет принят такой закон!", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян. Власть говорит народу, что в условиях чрезвычайного положения на первый план выходят проблемы защиты населения, а сама проводит через парламент во втором чтении спорный закон, который призван способствовать обогащению самой власти за счет раскулачивания предшественников.



По словам Казиняна, коронавирус сыграл роль шоковой терапии, которая многим открыла глаза, в частности, на то, что власть использует чрезвычайное положение для решения политических вопросов, в том числе, для ограничения деятельности оппозиции. Не последнюю роль в этом деле играет отслеживание перемещения граждан по телефонным контактам, которое Казинян охарактеризовал, как тотальный контроль над обществом. "Все действия власти в условиях чрезвычайного положения направлены не на сохранение здоровья и жизни граждан, а на удержание власти", - подчеркнул лидер партии "Одна Армения". Он считает, что население не получает реальную помощь от правительства, а реклама программ содействия преследует целью создать иллюзию помощи, "чтобы завтра власть могла сказать, дескать, помогала народу".




17-й премьер придет к власти на волне критики?



В свою очередь, специалист в области управления, один из бывших соратников Пашиняна по партии "Гражданский договор" Артур Амбарцумян высказал мнение, что в адресованной премьеру критике он не слышит концептуальных предложений.



"НИКОЛА КРИТИКУЮТ ТАК, КАК ОН САМ, в свое время, критиковал Сержа, это меня настораживает, это может означать, что и 17-й премьер-министр придет к власти на волне критики без четкой концепции развития", - подчеркнул он.



По словам Амбарцумяна, все действия власти связаны с решениями премьера, а потому именно он оказался в центре критики. Эксперт затруднился с ответом на вопрос, когда в нашей стране появится сила, способная сделать заявку на роль будущей власти, и политический лидер, который смог бы в обозримой перспективе претендовать на роль 17-ого премьер-министра? Пока, по его словам, на поверхности только критика и никакой внятной альтернативы тому, что делает власть. Амбарцумян считает, что сила, которая придет к власти на волне критики Никола, будет делать то же самое, что делает Никол.



О том, что премьер обманул народ сегодня говорят буквально, на каждом углу. Коронавирус, в самом деле, многим открыл глаза на истинную цель и главную установку новой власти. Установка одна: Никол и его челядь пришли к власти только для того, чтобы получить доступ к кормушке, а отнюдь не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. Едва перешагнув порог кабинетов, эта публика кинулась обжираться миллионными премиями и обжирается ими до сих пор, причем, с трибуны недавнего заседания парламента премьер объявил на всю страну, что будет и впредь выдавать премии, дескать, награждал и буду награждать.



Это слышали все. Министры и их секретарши будут получать миллионные премии, а "безграмотные погосы" будут по совету Никола жевать зелень и душить коронавирус пинцетом в стакане водки.




Когда крутят пальцем у виска…



"Чрезвычайное положение не имеет смысла, если, все равно, ситуация развивается в плохом направлении. Выходит, чем скорее пройдем через этот этап, тем лучше", - заявил адвокат Тигран Атанесян.



ПО ЕГО СЛОВАМ, ИНСТИТУТ ЕДИНОГО КОМЕНДАНТА себя не оправдал, следовало назначить несколько комендантов на определенных территориях. Это могли быть военные или гражданские специалисты, которые провели бы жесткие ограничительные мероприятия, тогда как сегодня эффективное управление в марзах в условиях чрезвычайного положения отсутствует, несмотря на то, что полиции помогают патрулировать территории сотрудники Службы нацбезопасности и МЧС.



По мнению адвоката, им могли помочь и армейские подразделения, вмешательство армии в условиях чрезвычайного положения вполне допустимо, однако имеем то, что имеем: ограничения, предусмотренные чрезвычайным положением, не действуют.



"Люди выходят на улицу, полиция не справляется с задачей… В условиях коллективной безответственности власть готовит почву для того, чтобы в дальнейшем во всем обвинить граждан, дескать, они не слушались, они нарушали правила изоляции и гигиены. Программы социального содействия ничего не дают, в них даже не предусмотрены мероприятия для полицейских, которые в эти дни с риском для жизни и здоровья патрулируют улицы. Вертикаль власти на всех уровнях страдает безответственностью, к примеру, нам сообщили, что в инфекционной больнице Гюмри всего 9 зараженных, а на проверку выяснилось, что их 55", - заявила член группы по сбору фактов о чрезвычайном положении Ани Ованнисян.



В СВОЕМ ОБРАЩЕНИИ ПАШИНЯН сказал, что, если граждане будут выполнять все требования чрезвычайного положения, то после 14 мая страна поэтапно вернется к прежней жизни, в противном случае, новый размах эпидемии приведет к гуманитарной катастрофе. По его словам, предпринятые правительством меры по борьбе с эпидемией дают результат. Это такая же ложь, как и заявление о том, что целый мир ставит в пример Армению.



Целый мир знает, что даже в условиях частичной блокады коммуникаций и наличия 3-хмиллионного населения, власть не предприняла своевременные упреждающие меры против распространения коронавируса, а теперь не в состоянии справиться с последствиями и локализовать очаги эпидемии. Министр здравоохранения Арсен Торосян говорит, что распространение коронавируса вышло из-под контроля, а Никол утверждает, что его ставят всем в пример. Наверное, когда крутят пальцем у виска…



"Общество не готово подчиняться требованиям власти. Уговоры не действуют, люди не воспринимают Никола всерьез. Власть не контролирует ситуацию, Пашинян утратил связь с реальностью", - констатировал председатель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян.



Марина Мкртчян, "Голос Армении"

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК