Реку Миасс в Челябинске начнут чистить от мусора и растительности после 15 июня


Реку Миасс в Челябинске начнут чистить от мусора и растительности после 15 июня



В областном центре с середины июня начнут работы по очистке водной поверхности реки Миасс. Убирать мусор и растительность будут с помощью спецтехники. Как рассказали «Пчеле» в Министерстве экологии Челябинской области, в этом году запланирована очистка трёх участков акватории реки.

Глава региона Алексей Текслер в этом году поручил разработать проект очистки русла реки Миасс. Эксперты исследуют состояние акватории реки и определят, какие работы по реабилитации нужно будет выполнить в первую очередь.



— Сейчас в рамках данного проекта подрядчик ООО «ГеоТехПроект», с которым заключён государственный контракт, выполняет ряд геодезических, геологических, гидрометеорологических и прочих инженерных изысканий, — рассказали в региональном Минэкологии. — Проще говоря, река Миасс исследуется в комплексе — дно, состояние воды, прибрежной территории, климатические условия и прочее. По результатам исследований будет принято решение о том, какие именно работы по экологической реабилитации реки Миасс в городской черте Челябинска нужно будет провести в первую очередь.



В этом году запланирована механическая очистка трёх участков акватории реки Миасс:

Все кто ждет победы переходим на сайт