«Сбер» убрал из банкоматов возможность перевода денег в другой банк

«Сбер» убрал из банкоматов возможность перевода денег в другой банк

В банкоматах крупнейшего банка Российской Федерации «Сбербанк» на днях убрали переводы в другие банки. Теперь данная функция доступна клиентам только в онлайн приложении.

Сбер убрал из банкоматов важную функцию: что стало с переводами


В банкоматах Сбера убрали переводы в другие банки. Теперь эта функция доступна только в приложении. В «Сбербанке» подтвердили, что перевести деньги в другие организации через банкоматы гражданам РФ больше нельзя. Переводы между банками доступны лишь в онлайн приложении «Сбербанк», а также на официальном сайте в личном кабинете.



«Возможность переводов по номеру карты на карты сторонних банков в устройствах самообслуживания была остановлена в ноябре, поскольку данная услуга не была востребована у клиентов: её остановка в устройствах самообслуживания затронула 0,11% переводов по номеру карты», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Сбербанка, поступившем в российскую газету «Коммерсантъ».

Известно, что с проблемой уже столкнулись клиенты отечественного банка. Как утверждает информационный портал РИА Новости, если попытаться воспользоваться функцией, на экране банкомата высветится сообщение, что операция не может быть выполнена.

«Сбер» предоставил возможность пополнять в банкоматах любые карты «Мир»


Сбербанк предоставил возможность своим клиентам пополнять в своих банкоматах карты других финансовых организаций на отечественной платежной системе «Мир». При этом банкоматы будут поддерживать возможность внесения наличных, при которой будет достаточно прислонить к аппарату банковскую карту или смартфон, к которому она привязана.

Представители «Сбербанка» рассказывают о технической готовности к нововведениям 90 процентов установленных банкоматов. При этом компания будет стремиться обеспечить работу новых функций во всех точках. «Сбербанк» объяснил в пресс-релизе, что пользователи не должны будут платить дополнительную комиссию за услуги такого типа.

В РФ банкоматы «Тинькофф банка» смогут принимать наличные юани, — СМИ


Часть банкоматов «Тинькофф банка» теперь принимают наличные юани. Об этом информирует официальный сайт финансовой организации.

В сообщении банка говорится, что перечень операций с китайской национальной валютой был расширен в рамках пилотного проекта, и теперь клиенты «Тинькофф банка» могут вносить юани на свой счет через банкоматы, число которых будет увеличиваться при популярности операций с юанями.

Найти банкомат, который сможет принять китайскую валюту, можно с помощью интерактивной карты «Тинькофф банка» или чата в приложении для смартфона.