Лайма Вайкуле рассказала про друзей-украинцев: «Сказали и дальше петь на русском»

Лайма Вайкуле получила много критики в свой адрес. Россияне проклинают артистку, а она, как ни в чём не бывало, выступает за границей, да ещё и шутит про русский язык. Латвийская артистка рассказала, что друзья-украинцы рекомендовали ей и дальше петь русские песни.
Лайма Вайкуле рассказала про друзей-украинцев: «Сказали и дальше петь на русском»

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Все хиты Лаймы Вайкуле записаны на русском языке, и она не планирует переиздавать композиции, хотя задумывалась об этом. Во время концерта в Латвии знаменитость призналась, что она не знала, как ей выступать с русскими песнями, но друзья из Украины сказали, что она должна выступать дальше.

«Благодаря им я, в принципе, здесь с вами сейчас говорю, потому что «Ачу-ачу» ещё не научилась петь, но я постараюсь. Буду учить!» — сказала 68-летняя знаменитость.


В последнее время Лайма Вайкуле шокирует заявлениями. К примеру, совсем недавно в одном из интервью артистка похвалила себя и Аллу Пугачёву, отметив, что они много сделали для Российской Федерации. Латвийская певица назвала Примадонну «главной звездой России». По словам Вайкуле, Пугачёва отдала всю жизнь сцене и российскому народу, а её отблагодарили «плевком».

«Посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил? Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали для СССР, что стыдно говорить», — заявила Лайма Вайкуле в интервью.


Сама Вайкуле не отзывается плохо о россиянах, напротив, она мечтает, что в скором времени сможет выйти на сцену и выступить перед ними.
Источник: www.starhit.ru