Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Делягин объяснил, как дорогой газ может привести к мировому дефициту продуктов - «В мире»

Делягин объяснил, как дорогой газ может привести к мировому дефициту продуктов - «В мире»

133
Фото: Pixabay.com





Очень высокие цены на газ могут привести к остановке производства минеральных удобрений, что в итоге окончится дефицитом продуктов питания в Европе. Так считает экономист, депутат ГД Михаил Делягин.


Богатая Европа в состоянии обеспечить себе импорт продуктов, в отличие от более бедных стран-экспортёров еды, что в итоге может привести к тому, что в последних начнется голод, отметил Делягин.


«Могут возникнуть трудности, но у Европы-то будут деньги. А вот Европа может забрать себе еду из тех стран, которые сейчас живут за счёт экспорта еды. Скажем, из стран Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока... И они гмогут остаться без еды. Не с арабо-израильским конфликтом, не с проблемой денуклеаризации... А — без еды» — предположил экономист.


Он напомнил, что после засухи 2010 года РФ прекратила экспорт зерна, что опосредованно привело к массовым выступлениям в Египте, где хлеб стал недоступен большинству населения.


Ранее Делягин рассказал о надвигающемся кризисе, оценил действия властей РФ и последствия наступающих экономических потрясений.



Почему Россия до сих пор сильно зависит от импорта


Он полагает, что социально-экономическая обстановка в РФ «катастрофическая». Главные макроэкономические показатели страны указывают на то, что при сохранении текущего курса будущее РФ пребывает в большой опасности.


Стоимость сырья, как и привязанный к ней курс рубля, стагнирует. Россияне беднеют, численность населения понижается. При сохранении этих обстоятельств государство может прожить без потрясений максимум полгода, полагает экономист. А затем вся эта конструкция должна рухнуть, считает Делягин.


И тогда будут использованы разные инструменты, призванные уже окончательно избавить российских граждан от их накоплений, которые по какому-то, с точки зрения властей, недоразумению, до сих пор остались у них, предположил экономист.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК