Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Специалисты по вопросам кибербезопасности не рекомендуют публиковать свои фотографии в социальных сетях - «Общество»
Приметы

Специалисты по вопросам кибербезопасности не рекомендуют публиковать свои фотографии в социальных сетях - «Общество»

150
Специалисты по вопросам кибербезопасности не рекомендуют публиковать свои фотографии в социальных сетях - «Общество»


Специалисты по вопросам кибербезопасности не рекомендуют публиковать свои фотографии в социальных сетях. Об этом сегодня на обсуждениях «Кибербезопасная Армения» заявил начальник Агентства по защите личных данных Геворк Айрапетян.


«Необходимо осознавать, что лучше вас самих ваши личные данные не сможет защитить никто. Ваше личное дело загружать свои фото в социальных сетях или нет, но я не советовал бы вам этого делать», - заявил он. Айрапетян также призвал собравшихся помнить, что в глобальной сети ничего не забывается, нет временных и территориальных границ. «Все, что вы публикуете доступно по сути всем и по сути навсегда», - заявил специалист. Он посоветовал прежде чем публиковать какой-либо комментарий и фотографию всерьез задуматься над тем, как это будет выглядеть и восприниматься лет через 20. Айрапетян отметил, что многие политики и предприниматели впоследствии сталкиваются с проблемами из-за опубликованного много лет назад комментария либо фотографии. Более того, даже если доступ к аккаунту ограничен, фотографии все равно могут «гулять по интернету», поскольку ими может поделиться кто-либо из друзей. Специалист отметил, что в данном случае ничего предпринять не удастся, поскольку, зарегистрировавшись в социальной сети, человек фактически дает право «делиться своими публикациями». «Проблема стала настолько актуальной, что был даже придуман механизм «виртуальной смерти». Человек может обратиться, к примеру, к компании Google и попросить, чтобы вся информация о нем была стерта», - заявил он.



Специалист по кибербезопасности Анаид Парзян в свою очередь отметила, что механизмами «виртуальной смерти» граждане Армении воспользоваться не могут, поскольку действующее законодательство страны подобной возможности не предполагает. Эти механизмы, заявила она, действуют для граждан европейских государств. В связи с этим, она призвала участников обсуждений проявлять максимальную осторожность при публикации комментариев и фото. «Было очень много случаев, когда политики делали комментарии в социальных сетях, а потом стирали их, но в руках СМИ оказывались скриншоты этих заявлений. Поэтому следует учитывать, что написать что-либо очень легко, а вот стереть это крайне затруднительно», - заявила она. Специалист призвала в особенности воздерживаться от негативных комментариев и руководствоваться в основном принципом «сочувствия». «В сформированной сегодня в социальных сетях атмосфере по большому счету мы все виноваты. Старайтесь не писать негативных комментариев, даже если вас что-то очень возмутило. Со временем злость и возмущение пройдет, а комментарий останется», - заявила Парзян.



Новости Армении - NEWS.am

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК