Как красиво украсить новогоднюю елочку в 2023 году


Еще немного и мы будем встречать 2023 год. Он пройдёт под покровительством Черного Водяного Кролика. Кролик характеризуется гостеприимством, радушием, находчивостью. Он любит и ценит свою семью. Поэтому Новый 2023 год рекомендуют отмечать дома, в уютной обстановке и в кругу самых близких.

Как украсить елку в 2023 году, согласно предпочтениям Черного Водяного Кролика


В год Кролика счастливыми цветами являются красный, розовый, фиолетовый и синий. Ель можно украсить, использовав один из 4 цветов или же сочетать их в декоре новогодней красавицы.



Красный – это классический новогодний цвет. Он поднимает настроение и заряжает энергией. Украшения этого цвета создают торжественное настроение.

Если вы хотите наполнить пространство гармонией и нежностью, то стоит обратить внимание на оформление интерьера в розовом цвете. Это наполнит пространство расслабленной атмосферой.

Ещё один цвет 2023 года – фиолетовый. Это цвет спокойствия, который умиротворяет и приносит душевный уют. Чтобы фиолетовый цвет гармонично вписался в ваш интерьер, не стоит использовать его в большом объёме.

Синий воспринимается как спокойный и сильный цвет. Он признан расслаблять и приносить ощущение мира и гармонии, влияет на эмоции, успокаивает чувства и снижает тревогу.

Так как следующий год Черного Водяного Кролика, стоит сказать о черном цвете. Он ассоциируется с загадочностью и таинственностью. Этот цвет подчеркнёт элегантность и богатство интерьера.

Стилистика новогодней елки 2023


Красиво нарядить новогоднее дерево можно в разных стилях. Не бойтесь экспериментировать. Присмотритесь к разным течениям. Может быть Вам больше нравится бохо шик или фьюжн? Дизайн елки на новый год подобрать будет легче, если вы ознакомитесь с разными течениями моды.




  • Классика


Классический стиль все еще в тренде. Он подходит практически под любой интерьер. Украшая в таком стиле, используйте стеклянные шары, бусы, банты, тогда у Вас будет красивая елка. Цветовая гамма 1 или 2 оттенка, сочетание красного – золотого или бело – синего.

Банты с бусами будут хорошим дополнением к стилю.


  • Скандинавский стиль


Естественные текстуры вместе с белыми оттенками характеризуют скандинавский стиль. Данное направление подразумевает натуральное дерево. Нарядить елку можно сосульками, имбирным печеньем, не забывайте про шишки. Хвойный аромат напоминает лес, одна из ассоциаций с северными странами.


  • Эко-стиль


Основоположник эко-стиля финский архитектор Алвар Аалто, поэтому направление имеет много сходств со скандинавским стилем. В приоритете природные материалы:

фрукты;

палочки корицы;

шерсть;

шишки;

деревянные игрушки.

Помните!!! В эко-стиле отсутствуют пластик.


  • Mинимaлизм


Данный стиль подразумевает использование минимального количества декора. Световая гамма максимально сдержанная – в приоритете белые или черные цвета. Можно повесить банты из бархатных лент в светлых оттенках, но не переусердствуйте.


  • Бохо-шик


Стиль бохо-шик ассоциируется с небрежность в слиянии с элегантностью.

Акцентируйте внимание на hand made: игрушки, ковры, которыми можно декорировать низ дерева, бусы и помпоны. Пышные банты вписываются в стилистику, кроме того они отлично выглядят на дереве.

Это важно!!! Бохо-шик подразумевает разнообразие оттенков. Во время украшения дерева, играйте с цветами без страха промахнуться.


  • Новогодняя ель в стиле ретро


Давно запылившиеся игрушки на антресоли не только возродят атмосферу из детства, с их помощью можно необычно нарядить хвойное дерево. Советские украшения придают антураж и уже давно не выглядят нелепо, наоборот, ценятся, выбиваются из общей массы однотипных пластиковых шаров. Например, красная Вифлеемская звезда из СССР будет красиво смотреться на верхушке елочки.


  • В стиле модерн (строгая геометрия)


Строгая геометрия, разделение по цветам, размерам присуще стилю модерн. Сочетайте большие шары вместе с маленькими шарами. Оттенки украшений могут быть сами нестандартными.


  • В стиле авангард и фьюжн


Данные стили подразумевают нестандартный подход:

яркие цвета: фиолетовый, зеленый, оранжевый;

необычные формы: треугольные, квадратные, игрушки в форме животных и предметов.


  • Елка, украшенная в модном стиле «Hand made»


На английском языке hand made значит сделано руками. Элементы декора должны быть произведены собственноручно. Игрушки, сшитые из ткани, сконструированные гирлянды из бумаги, высушенные фруктовые дольки или же печенье – все новогодние украшения для елки должны быть самодельными.