Союз Армян России: Армяне и сами в состоянии справиться с демографическими проблемами - «Общество»

В связи с заявлением Заре Синаняна о привлечении в Армению других наций, для которых Армения станет Родиной, Информационный Центр «Еркрамас» обратился с вопросом к Союзу Армян России (САР): Как вы считаете, какой механизм взаимоотношения Армении с Диаспорой наиболее приемлем – комиссар, как сейчас или министерство, как было раньше?

Ниже приводим ответ пресс-службы САР полностью:

Союз Армян России: Армяне и сами в состоянии справиться с демографическими проблемами - «Общество»

«Для САР, как крупнейшей организации диаспоры, приемлем любой механизм взаимодействия с Арменией, если он приносит пользу и служит во благо Армении и Спюрка.

На протяжении многих лет САР реализовывал огромное число общественно значимых проектов в Армении и Арцахе, - часть из них совместно с министерством диаспоры. За последние два года, в силу отсутствия обратной связи из Армении, мы не проводим никаких совместных мероприятий (фестивали, творческие конкурсы и др.), и впервые за свою историю мы были вынуждены сократить штат сотрудников представительств САР в Армении и Арцахе.

Соответственно, многие ученые, представители творческих союзов, молодёжи были лишены возможности принять участие, стать лауреатами конкурсов и фестивалей, получать дипломы и денежные премии.

Что касается привлечения представителей других народностей в Армению с целью решения демографических проблем, мы надеемся, что при создании со стороны государства соответствующих социально-экономических предпосылок, армяне и сами в состоянии справиться.

Становление Армении как социального государства с развитой экономикой и комфортной для жизни атмосферой и средой, разумеется, сделает ее привлекательной для многих, и в первую очередь - для членов десятимиллионной армянской диаспоры».