Имя обладателя спецприза в конкурсе на лучший вопрос к Экономическому диктанту назвал Фонд Юрия Лужкова


Фото из открытых источников
Фонд Юрия Лужкова объявил имя обладателя специального приза в конкурсе «Лучший вопрос для Экономического диктанта». На VIII Всероссийском экономическом собрании награду получила самая юная победительница конкурса – студентка Смоленского филиала РАНХиГС Ксения Михальченко. Посвященное Дню экономиста и основанию Вольного экономического общества России мероприятие прошло в столице 11 ноября.
 
Уже несколько лет подряд Фонд Юрия Лужкова является партнером «Всероссийского экономического диктанта», который в числе других общественных мероприятий проводит ВЭО России. Основная их цель – вызвать интерес к актуальной экономической повестке и экономической науке у широкой аудитории, повысить уровень экономической грамотности российских граждан. 
 
Призы и дипломы от партнеров и организаторов мероприятия были вручены еще трем победителям конкурса на лучший вопрос: Елене Воробьевой (Смоленский филиал РАНХиГС), Кириллу Сороке (Уральский государственный экономический университет) и Анастасии Волковой (Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского). Вопросы, предложенные ими, были включены в задания Экономического диктанта 2023.
 
Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, выступила с поздравлениями и пожеланиями успехов победителям. Юрий Лужков считал просвещение и развитие экспертных институтов жизненно необходимыми для благополучия России, рассказала она. Приветствуя привлечение молодежи к участию в Экономическом диктанте и составлению для него вопросов, Елена Батурина назвала это отличным инструментом для воспитания будущих профессионалов и усиления интереса к экономической науке.
 
Имя Юрия Лужкова тесно связано с периодом возрождения ВЭО России и Международного союза экономистов в последние годы XX века. ВЭО вернуло себе историческое название в 1992 году, начав свою новейшую историю. Настаивая на государственной поддержке экономической науки и отраслевой экономики для выхода из кризиса, Юрий Лужков внес существенный вклад в развитие ВЭО. В настоящее время Фонд Юрия Лужкова поддерживает созвучные идеям выдающегося общественного и политического деятеля инициативы.