Лариса Алавердян о помощи Ливану и Заре Синаняне - «Диаспора» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Лариса Алавердян о помощи Ливану и Заре Синаняне - «Диаспора»
Лариса Алавердян о помощи Ливану и Заре Синаняне - «Диаспора» 18:15 Вторник 0 87
11-08-2020, 18:15

Лариса Алавердян о помощи Ливану и Заре Синаняне - «Диаспора»

Директор общественной организации "Против правового произвола", экс-Омбудсмен Армении Лариса Алавердян на пресс-конференции во вторник заявила, что она возмущена темпами оказания помощи Ливану со стороны Армении и раскритиковала правительство.

Лариса Алавердян о помощи Ливану и Заре Синаняне - «Диаспора»

После взрывов в Бейруте правительство Армении сообщило окажет помощь ливанскому народу. Первый самолет с гуманитарной помощью отправился в Ливан 8-го августа. Всего запланировано три гуманитарных рейса. Кроме того, 6-го августа стало известно, что Всеармянский фонд "Айстан" запустил платформу по сбору средств для оказания помощи Ливану. За сутки около 200 человек пожертвовали Фонду свыше $40 тыс.

Я согласна с одним экспертом, который сказал, что Армения первой должна была быть там, спустя несколько часов. Не только потому, что мы географически ближе, чем Россия, Америка или европейские страны, а потому, что Ливан веками был для армян убежищем от геноцида", - сказала Алавердян.

Вместе с тем она раскритиковала действия главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, который заявил, что Армения может стать родиной для арабов, ассирийцев и других народов, не представляющих угрозу национальной безопасности.

"Этот человек оказался там (на этой должности - ред.) по непонятным причинам. Нет ни одного вопроса это сфере, которым он владеет. Это заявление я рассматриваю не в отдельности, а в контексте того заявления, которое было сделано месяцы назад и было о том, что Армения не может организовать репатриацию армян", - заявила Алавердян.

Она отметила, что это не просто сказанные слова, а политика, мировоззрение и болезненный вопрос национальной безопасности, передает newsarmenia.am.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Пятница 0 52 Алиев грозит Москве - «Армия» Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или...