Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 25.05.2023: актуальные сведения

Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 25.05.2023: актуальные сведения

В последние несколько дней в прессе появляются сообщения о том, что фигурист Роман Костомаров вскоре может быть выписан из больницы. Однако говорить об этом с уверенностью сегодня нельзя, так как сроки выписки могут быть скорректированы.

Роман Костомаров 25 мая 2023 года, свежие новости: информация о сроках выписки фигуриста носит противоревичивый характер


Романа Костомарова могут выписать в ближайшее время. По данным издания "Спорт-Экспресс", она планируется на конец мая.
Пока фигурист пребывает в реанимации, но регулярно ездит на занятия. Роман готовится к предстоящему протезированию и тренирует мышцы таким образом, чтобы встать на протезы.

Однако информация о возможной скорой выписке в разных СМИ противоречива. Так, источник Sport24 опроверг эту дату, заявив, что Костомарова планируют держать в стационаре еще не менее двух месяцев. Скорее всего, причиной этому могут быть разные стратегии лечения фигуриста, которые врачи рассматривают.

Психологическое состояние Романа заметно улучшилось. Как пишет издание, после занятий с психологом фигуристу стало намного лучше, «он перестал капризничать», как выразился источник, и находится в хорошем настроении.
Кроме того, фигурист в разговоре с актрисой Валерией Ланской сказал, что намерен вернуться к своей профессиональной деятельности.

Стало известно, каким прозвищем наделили Романа Костомарова его друзья


Белорусская и российская певица Наталья Подольская раскрыла, каким прозвищем наделили олимпийского чемпиона 2006 года Романа Костомарова его друзья, передает Sportkp.ru.

«У него такая кличка закадровая, дружеская - Тигр. Это очень сильного духа человек, олимпийский чемпион. Поэтому я уверена, что он справится.

Мы его будем ждать. Может быть, в следующем году он придет на красную дорожку RU.TV, кто знает», - сказала Подольская в эфире Пятого канала.

Что случилось с Романом Костомаровым: какие операции перенес фигурист


Костомарова госпитализировали с тяжелейшей пневмонией 10 января 2023 года. Его сразу же перевели в реанимацию, подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

У спортсмена развился сепсис, в результате которого медикам пришлось ампутировать ему часть ноги и несколько пальцев на правой руке.

Затем прославленный спортсмен лишился обеих голеней и кисти правой руки, передает Amic.

Но и на этом проблемы не закончились. В конце марта фигуристу ампутировали пальцы левой руки, так как они начала чернеть. Это признак гангрены.

Кроме того, у Костомарова наблюдалась полиорганная недостаточность, в том числе появились проблемы с печенью.