Диетолог Круглова рассказала, как правильно делать перекусы
Часто люди не дожидаются очередного приёма пищи. Тем не менее, они стараются не делать перекусы, считая, что это навредит им. Наталья Круглова назвала такие действия неправильными. Диетолог отмечает, если организм требует пищи – этому не нужно сопротивляться. Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России советует спустя несколько часов после завтрака или обеда съесть небольшое количество пищи, чтобы утолить сильный голод. Это позволит избежать переедания, поскольку в таком случае человек употребляет значительно больше калорий, чем при перекусах. Не в состоянии своевременно остановиться, он съедает лишнюю еду, что впоследствии отразится на фигуре.
Специалист советует делать небольшой перекус примерно через 4 часа после основного приёма пищи. При этом Наталья Круглова напоминает, что нужно соблюдать меру и лишь немного утолять голод, а не наедаться раньше времени, нарушая привычный график.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: