Создать аккаунт
Главные новости » » Следствие попросило отправить Михаила Ефремова под домашний арест - «Россия»
---

Следствие попросило отправить Михаила Ефремова под домашний арест - «Россия»

208
Следствие попросило отправить Михаила Ефремова под домашний арест - «Россия»


ВСЕ ФОТО

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Следы наркотических веществ выявлены в крови актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии смертельные травмы получил один человек.

"По предварительным данным, есть следы каннабиноидов и кокаина", - сказал собеседник "Интерфакса".

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada Granta, принадлежащим компании по доставке еды. Водитель отечественного автомобиля был госпитализирован и впоследствии скончался от полученных множественных травм и обильной кровопотери. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова.


Сперва сообщалось, что дело расследуется по части 2 статьи 264 УК - нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако после смерти водителя дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. За суровое наказание Ефремова уже высказались несколько депутатов Государственной Думы, а также рядовые интернет-пользователи.

Дочь Ефремова Анна-Мария также возложила вину на отца. В своем Instagram она написала, что разочарована в отце: "Покрывать и говорить, что он не виноват, глупо и безответственно. Не садитесь пьяными за руль".

Актер много раз кодировался от алкоголизма, долго не пил, но потом возвращался к пагубной привычке.

После ДТП Ефремова отпустили под подписку о невыезде. 9 июня Таганский районный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании актеру меры пресечения. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Следствие просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста для заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. Актер также доставлен в суд на рассмотрение этого ходатайства. Артист в присутствии журналистов признал свою вину. На соответствующий вопрос он кивнул и сказал: "Да".


В Госдуме после ДТП на Смоленской площади предложили включить людей, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией, в Федеральный регистр пациентов с хроническими заболеваниями и ограничить для них возможность получения водительских прав, сообщил член думского комитета по охране здоровья Александр Петров.

"Есть прошедший первое чтение законопроект о Федеральном государственном регистре пациентов с хроническими заболеваниями. Хронический алкоголизм - это болезнь, и ее нужно включить в данный регистр", - заявил Петров "Интерфаксу" во вторник.

Он сообщил, что внесет соответствующую поправку в документ ко второму чтению законопроекта, которое запланировано в Госдуме на текущую сессию.

Александр Петров считает, что включение пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, в Федеральный регистр пациентов с хроническими заболеваниями поможет государству понять, "как можно влиять на жизнь людей, как их лечить".


"Если они не хотят лечиться, тогда они не должны иметь право водить машины, владеть оружием, и не (смогут. - Прим. "Интерфакса") использовать для обладания водительскими правами различные уловки", - подчеркнул Петров.

При этом он отметил, что включение в федеральный регистр не означает, что оно будет пожизненным, так как "возможно не только лечение, но снятие с регистрации из реестра по определенным показаниям".

"Ситуация с актером Михаилом Ефремовым, совершившим ДТП в состоянии алкогольного опьянения, заострила внимание на необходимости принятия мер в отношении людей с алкоголизмом, и теперь нужно научится этими процессами управлять", - звключил парламентарий.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК