Полезные вещества в составе свежей зелени благоприятно сказываются на здоровье человека, но при одновременном приеме некоторых препаратов могут происходить нежелательные последствия для самочувствия.
Врачи порекомендовали с осторожностью есть укроп и петрушку людям, принимающим антикоагулянты - лекарственные средства, разжижающие кровь. Их назначают пациентам, которые нуждаются в разжижении крови с целью избежать тромбозов и болезней сосудов.
Но как показали исследования, обилие витамина К в зелени сгущает кровь. В итоге, искусственно созданный дисбаланс может негативно сказаться на состоянии здоровья человека.
Это не означает, что зелень нужно полностью убрать. Просто людям, принимающим с антикоагулянты, следует соблюдать меру или же проконсультироваться заранее со своим врачом.