Информационно аналитический портал «RuNews.su» / Диетолог рассказала о пользе бекона для выносливости

Диетолог рассказала о пользе бекона для выносливости

Врач-диетолог Ольга Перевалова призналась, что специалисты по питанию считают бекон полезным блюдом, но рекомендует его не всем. Оказалось, что этот продукт отлично подходит людям, занимающимся спортом и своей фигурой, которым нужно много энергии.

Источник изображения: pixabay.com

Диетолог Ольга Перевалова считает бекон едой для стройных и спортивных людей, несмотря на то, что он достаточно жирный. Бекон принесёт пользу людям, которым приходится тратить много сил и просто необходима выносливость, будь то спорт или другой вид деятельности. В основе продукта жиры и белки, за счёт которых на длительное время сохраняется чувство сытости. Есть плюсы и в соли, с которой обычно готовят бекон. Эта специя, по словам специалиста, работает как природный консервант и задерживает воду в организме, что уместно в случае тренировок на выносливость.
Однако есть и те, кому стоит относиться к такой еде, как к лакомству. Он не желателен в рационе людей с атеросклерозом, а также имеющих предрасположенность к повышенному давлению.

Источник изображения: pixabay.com
Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости, которая является распространённым явлением. Диетолог посоветовала обратится к медикам, чтобы точно определить, какая еда не усваивается в организме, ведь только специалисты могут дать корректную информацию, опираясь на анализы. Самыми распространёнными являются непереносимость арахиса и дрожжей, но свинина тоже усваивается не всеми.
Источник: spbdnevnik.ru
16-12-2022, 16:11
Вернуться назад