Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным

Русская Рыбопромышленная Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ТИЦ и Гастрономической картой России



Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным

Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Первый в России фестиваль минтая “О!Мега Вкус” теперь станет регулярным и будет радовать гостей каждый год. Такой новый статус мероприятия закрепили на церемонии открытия подписанием соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля — Русской Рыбопромышленной Компанией, Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, сообщает ИА PrimaMedia. 


Гастрофестиваль минтая, который проходит во Владивостоке с 15 мая по 4 июня, теперь можно официально считать открытым. Старт одному из самых масштабных и вкусных событий мая дали на набережной Спортивной гавани, где уже второй день подряд первоклассные шеф-повара Дальнего Востока представляют блюда из минтая, проводят мастер-классы и лекции для гостей. 



Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 5


В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская, генеральный директор Русской Рыбопромышленной компании Ольга Наумова, заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта “Гастрономическая карта России” Екатерина Шаповалова. 


“Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!”, — выступил на церемонии открытия Арсений Крепский. 




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Основные цели фестиваля — популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров и развитие внутреннего гастрономического туризма как основного трендапоследних лет.


“Гастрономический туризм — это не только про “вкусно поесть”. Это про общение, про культуру, про продукт. И Владивостоку есть, что об этом сказать. В последнее время количество фестивалей, посвящённых разным продуктам, кратно возросло. Благодаря Русской Рыбопромышленной Компании в этом году мы можем познакомить гостей с минтаем”, — сказала заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская. 



Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 2


“Добрый день, дорогие друзья, все участники нашего замечательного фестиваля. Я рада, что сегодня мы стартуем с фестивалем “О!Мега вкус” в самом сердце  Приморья, на родине минтая. Для нас минтай —основной вид промысла. Минтай недооцененный продукт в нашем рационе. Надеюсь, фестиваль откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт. Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая!  В этом году “О!МегаВкус” — это всего лишь, первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей Российской Федерации. Хочу вам пожелать, чтобы вы открыли для себя Минтай заново”, — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. 




Ольга Наумова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


В рамках церемонии организаторы мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по организации регулярного фестиваля минтая “О!Мега Вкус”. В подписании приняли участие генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта “Гастрономическая карта России” Екатерина Шаповалова. Теперь фестиваль будет проходить ежегодно и, возможно, даже “шагать” по стране, отметили организаторы. 



Фестиваль минтая “О!Мега Вкус” станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Все кто ждет победы переходим на сайт