Экологи помогли утке с утятами перейти через широкую дорогу на северо-западе Челябинска


Экологи помогли утке с утятами перейти через широкую дорогу на северо-западе Челябинска



В Челябинске экологи и полиция помогли утиной семье добраться до водоёма. Птицу с детёнышами возле широкой проезжей части на улице Братьев Кашириных заметил горожанин. Испугавшись за судьбу пернатых, челябинец позвонил на горячую линию в региональное министерство экологии.

Специалисты приняли вызов и выехали на улицу Братьев Кашириных в район рынка «Перекрёсток». На помощь позвали и полицейских. Молодая утка с четырьмя отпрысками шла в сторону реки. Экологи и активные горожане смогли поймать крякву и её детёнышей, чтобы выпустить их непосредственно у берега.





— Очень здорово, что в данной ситуации граждане не остались равнодушны и не прошли мимо. Важно и то, что они сами не стали предпринимать никаких действий, а позвонили по телефону горячей линии, дав возможность помочь птице специалистам, — отметил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.



Утка с детёнышами оказалась вдали от реки по естественным причинам. Эти птицы выводят потомство в отдалении от берегов, чтобы уберечь малышей от хищников. Когда те подрастают, семья «переезжает» в свою привычную среду обитания. В городской среде это может быть крайне опасным мероприятием. Поэтому помощь специалистов пришлась очень кстати. В Минэкологии отметили, что в подобных ситуациях лучшим решением будет обратиться по номеру горячей линии ведомства: +7 919 335 91 59. Самостоятельные попытки помочь могут навредить животным.

Все кто ждет победы переходим на сайт