Как долго еще продлится СВО на Украине – мнение экспертов




Кончится ли СВО на Украине летом 2023 года? Правда ли, что Путин объявит об окончании спецоперации в июне или июле текущего года? Кто одержит победу в военном конфликте? Что будет с Украиной после завершения СВО


Содержание

  1. Запад выразил обеспокоенность по поводу ситуации на Украине
  2. Китай готов оказать помощь для урегулирования конфликта на Украине
  3. На Украине сделали новый прогноз об окончании спецоперации
  4. Шольц предположил, как и когда закончится СВО на Украине
  5. Глава ЧВК «Вагнер» заявил, что ждет Украину в будущем
  6. Сергей Лавров рассказал о завершении спецоперации на Донбассе
  7. Как долго еще продлится СВО на Украине – мнение военного эксперта
  8. У Великобритании кончается оружие для поставок Вооруженным силам Украины (ВСУ), передает Daily Mail.

Запад выразил обеспокоенность по поводу ситуации на Украине


Конфликт, связанный с Украиной, приобретает продолжительный характер, поэтому для стран G7 важно совместно поддерживать Киев. Это было заявлено премьер-министром Японии Фумио Кисидой.



«Существуют опасения, что ситуация на Украине будет продолжаться. Я считаю, что именно в этом контексте страны G7 должны вновь объединиться и продемонстрировать твердую солидарность в отношении Украины», — передает телеканал NHK слова Кисиды.



Он отметил, что санкции против России от стран G7 будут сохраняться.


Китай готов оказать помощь для урегулирования конфликта на Украине


По последним данным, Китай настоятельно призывает киевский режим к примирению с Россией и началу процесса восстановления страны.



Ли Хуэй, посланник из Пекина, провел встречи с украинскими представителями и выразил готовность оказать финансовую помощь после проведения мирных переговоров с Россией.



Тем не менее, Владимир Зеленский не одобрил предлагаемые условия Китая. Ли Хуэй также встречался с Андреем Ермаком и убежден, что Китай способен оказать влияние на решения Путина и прекратить конфликт, но только при соблюдении интересов Украины.


На Украине сделали новый прогноз об окончании спецоперации


Украина имеет возможность завершить военный конфликт до конца текущего года. Для достижения этой цели необходимо приобрести наиболее современное вооружение и технику. Об этом рассказал Дмитрий Ярош, командующий Украинской добровольческой армией.



«Я считаю, что у нас есть шанс завершить этот конфликт к концу текущего года. Мы не можем быть на 100% уверены, что это произойдет, но у нас есть возможность и мы можем этого добиться», — отметил Дмитрий Ярош.



По словам командира, в случае, если цель не будет достигнута до конца года, Украине грозит продолжительный конфликт низкой интенсивности, подобный ситуации в Донбассе.


«Я призываю наших союзников предоставить нам больше боеприпасов и современной военной техники. Мы сможем превратить наши механизированные дивизии, мотострелковые бригады и прочие формирования в эффективные силы. Нам просто необходимо получить больше ресурсов, поскольку, к сожалению, мы не были должным образом подготовлены к этому полномасштабному конфликту. Однако, мы принимаем ситуацию такой, какая она есть. Сейчас самое важное — сосредоточиться на том, как обеспечить нормальное празднование Нового года», — добавил Ярош.


Шольц предположил, как и когда закончится СВО на Украине


Россия под руководством президента Путина неспособна одержать победу в конфликте с Украиной. Следовательно, Украина станет полноправным членом Европейского союза. Это было заявлено канцлером Федеративной Республики Германии Олафом Шольцем во вторник, 23 мая, во время празднования 160-летия Социал-демократической партии Германии (СДПГ), по информации Bild.


«Это горькая глава в истории нашего континента… Она завершится, когда свободная Украина вступит в Европейский союз в качестве полноправного члена», — заявил Шольц. Он выразил уверенность в том, что России не удастся победить в войне с Украиной.



Шольц подчеркнул важность того, чтобы СДПГ четко стояла на стороне Украины, поскольку именно благодаря политике бывшего канцлера Вилли Брандта в Европе сегодня существуют принципы неприменения силы, неприкосновенности границ, территориальной целостности государств и права народов на самоопределение.



«Мы, социал-демократы, с глубоким убеждением отстаиваем все эти принципы», — добавил Шольц. 

Все кто ждет победы переходим на сайт