Насколько реально вождения автомобиля "без рук"


Фото из открытых источников
В настоящее время только несколько автопроизводителей предлагают вождение без помощи рук, и каждый дает своей системе оригинальное название. Насколько реально вождение автомобиля без вмешательства водителя, разбирались в Tech Xplore.
 
ФОРД с BlueCruise — это название системы вождения Ford и Lincoln без помощи рук. Он обеспечивает возможность вождения без помощи рук на протяжении более 130 000 миль основных автомагистралей.
 
ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС с Super Cruise. Он доступен на определенных моделях Chevrolet, GMC и Cadillac. Водитель может снять руки с руля только на определенных, предварительно нанесенных на карту, дорогах. GM заявляет, что Super Cruise работает на дорогах протяженностью до 400 000 миль.
 
НИССАН с ProPilot 2.0 похожим на BlueCruise и Super Cruise. При активации в правильных условиях система может автоматически ускоряться, тормозить и управлять за водителя. Nissan заявляет, что система может работать без помощи рук на некоторых автомагистралях на расстоянии более 200 000 миль.
 
BMW с Highway Assistant может автоматически поддерживать скорость до 80 миль/час и обеспечивать автоматическую смену полосы движения. 
 
МЕРСЕДЕС БЕНЦ с Drive Pilot разрешён только в штатах Невада и Калифорнии.
 
ТЕСЛА с Full-Self Driving может работать без помощи рук на большинстве обычных дорог или автомагистралей.
 
Так что «свободные руки» ещё не означает «свободные глаза». Водителю по-прежнему необходимо постоянно следить за дорогой и быть готовым взять на себя управление.