Крупные нефтяные компании США отказываются от ветряных и солнечных проектов и начинают бурить…




ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ


Деньги, поступающие в нефтяные компании, противоречат более широкому охвату фондов, ориентированных на климат. Фонды акций США, оцененные Morningstar как «устойчивые», что означает, что они в основном избегают или занижают запасы ископаемого топлива, в этом году до 30 сентября получили 25,7 млрд долларов, что равняется более чем половине притока в фонды акций США без явного акцента на устойчивость.


Общая доходность XOP ETF (XOP.P) , который отслеживает запасы нефти и газа, составила 92% за год во второй половине дня вторника по сравнению с 22% общей доходностью репрезентативного фонда ESG, Vanguard FTSE Social Index Fund. . Общая доходность индекса S&P 500 за тот же период составила 23%.


Пассивные инвесторы стали крупнейшими держателями ведущих нефтяных компаний. Эти фирмы в большинстве случаев не могут продавать нефтяные акции, чтобы выразить недовольство, и вместо этого должны выражать свои опасения по поводу климата через переговоры с компаниями и голосование доверенных лиц.


BlackRock Inc (BLK.N) и Vanguard, две крупнейшие пассивные инвестиционные фирмы с активами на сумму около 17 триллионов долларов США, поддерживали директоров-диссидентов в Exxon и поддерживали звонки на ежегодные собрания Chevron и ConocoPhillips с целью сокращения выбросов углерода от использования клиентами свою продукцию. Ни одна из компаний не будет комментировать конкретные энергетические компании, равно как и влиятельные государственные пенсионные фонды в Калифорнии и Нью-Йорке.


Согласно данным Morningstar Direct, среди 25 крупнейших активно управляемых паевых инвестиционных фондов США продукты American Funds были почти единственными держателями ведущих американских и европейских нефтяных компаний.

Все кто ждет победы переходим на сайт