“О! Мега Вкус” выходит на улицы Владивостока
Шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов
Фестиваль. Фото: предоставлено организаторами
Приближается уличный гастрофестиваль минтая “О! Мега Вкус” (6+). Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.
Фестивальная площадка “О! Мега Вкус” начнет свою работу 25 июня с 16.00.
На фудкорте “Вкус Дальнего Востока”, который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля “О! Мега Вкус” представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля.
Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.
Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где высококлассные шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов (12+) по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля.
В дни фестиваля на площадке Русской Рыбопромышленной Компании можно будет приобрести продукцию из минтая по специально “фестивальной цене”.
ГРАФИК РАБОТЫ ПЛОЩАДОК:
25 мая 16.00 — 21.00
26 мая 10.00 — 21.00
27 мая 10.00 — 21.00
28 мая 10.00 — 18.00
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ
25 мая (четверг)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.30 — 17.30
Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ (Русская рыбопромышленная компания) (16+)
Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ (Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана “Миллионка” (Владивосток) (16+)
18.00 — 19.00
Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ (Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток) (16+)
26 мая (пятница)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
Все кто ждет победы переходим на сайт