Украинцы в ужасе: ФАБ-500 обнуляют ВСУ, Изюм и Балаклея превращаются в кладбище для захисникiв незалежнiстi




Наступ закончился, а количество «двухсотых» и «трехсотых» укро-солдат продолжает стремительно расти на харьковском направлении.


Украинские телеграм-каналы из числа последних адекватов выгружают ссылки о бесконечных каретах скорой помощи, которые мчатся в забитые под завязку медучреждения бандерштата. Везут с мигалками самостийных «трехсотых», причем из территорий, недавно перешедших под контроль бандеровской армии.


Об этом же пишет, кстати, и зарубежная пресса, в частности французская, которая показала репортаж из Краматорска о переполненных госпиталях. И этот поток, судя по выкладываемым в Сеть видео, нарастает как снежный ком. Бандеровский народ задается вопросом, как же так? Русские вроде ушли, а потери стремительно растут. Неужели там и впрямь ловушка?!


Тем не менее, жовто-блакитный гарант ведет себя как игроман, который настаивает на продолжении игры, бросая в бой все новые бригады самостийной армии. Стало известно, что ВСУ готовят в лоб большое наступление в районе Запорожской АЭС. Однако, здесь, в отличие от лесов Слобожанщины, укро-солдаты пойдут на штурм усиленных позиций ВС РФ, которые занимают не мобилизованные дончане, а регулярная армия.


Интересно, что ряд западных аналитиков, стоящих даже на откровенно антироссийских позициях, не видят повода для жовто-блакитной эйфории. В частности, военный эксперт и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер считает, что наступление под Харьковом причинило ВСУ «невосполнимые» потери, в то время как потери ВС РФ оказались «минимальными».


Кроме того, по его мнению, новая линия северного фронта более выгодна для России, чем Украине. С учетом того, что ВС РФ в ходе спецоперации ограничены в живой силе, русским следует сосредоточиться на устранении этой «несправедливости». Ну, а территории потом легко отвоюются.


В любом случае, согласно оценке Риттера, ВСУ уже не смогут повторить успех харьковского контрнаступа, тогда как русская армия далека «от падения на дно». Несмотря на это, Зеленский, повторимся, требует от своих войск не останавливаться, почему-то считая, что у ВСУ появился шанс вызвать разрушительный эффект домино в российской обороне.


Напротив, часть киевского закулисья предлагают сделать из Изюма и Балаклеи серую зону с небольшими украинскими гарнизонами. Дескать, все равно, сколько не перебросишь сюда захисников незалежнiстi, столько и будет «двухсотых» и «трехсотых». В какой-то мере повторяется история с авдеевским «мешком», находящимся под непрерывным огневым поражением. Но разве клоуна остановить!



«Мало кто сейчас пишет, что россияне начали бомбить в Харьковской области авиацией позиции ВСУ, используя ФАБ-500. Как бы много сейчас не было успехов у захiсникiв, но ситуация там очень сложная. Поэтому Банковая так яростно начала требовать у НАТО новое вооружение и увеличение поставок, ведь сейчас существует большая необходимость закрыть дыры, а если россияне попрут, то резервы пустые, — говорится в посте одного очень известного в неньке телеграм-канала.



В укрнете пошли громкие разговоры, что Генштаб, предприняв харьковский контрнаступ, не принял к сведению более ранние выводы ряда американских экспертов, сделанных после ухода наших войск из-под Киева, что сегодняшний конфликт противопоказан для глубоких рейдов.

Все кто ждет победы переходим на сайт