Когда закончится военная спецоперация на Украине: названы четыре возможных сценария




Содержание

  1. Эксперты рассказали, когда завершится военная операция РФ на Украине
  2. Когда закончится война на Украине: четыре сценария назвал эксперт
  3. «Переговоров не будет!»: Подоляк считает, что Киев не будет договариваться с Москвой
  4. Когда закончится военная спецоперация на Украине: возможные сроки озвучили в офисе Зеленского
  5. Когда закончатся обстрелы Донецка и ДНР: прогнозы эксперта

Эксперты рассказали, когда завершится военная операция РФ на Украине


Окончания военной спецоперации на Украине ждут миллионы людей как в России, так и на Украине. Два братских народа, которые должны крепко дружить, повязли в военном конфликте, к которому нас подтолкнул Запад. Закончится ли война на Украине весной 2023 года, свежие прогнозы экспертов в материале Интересной России.


Когда закончится война на Украине: четыре сценария назвал эксперт


Специальная военная операция на Украине может стать «вечной», если одна из сторон конфликта выберет более изнурительную стратегию. Об этом сообщило западное издание, которое прогнозировало все крупные войны последних 200 лет.


Согласно статистике, средняя продолжительность военных конфликтов в последнее время составляет не менее 15 месяцев и только около 20% длятся дольше 30 месяцев. Чаще всего современные войны заканчиваются перемирием после продолжительных переговоров.




С самого начала военной операции на Украине очевидное преимущество имела Москва. Однако разница в силах двух государств не так уж велика — в среднем она составляет всего два столетия. Данный факт может объяснить, почему СВО имеет тенденцию затягиваться. Если Россия изменит свой подход с изматывания противника на наказание, то продолжительность конфликта также резко увеличится.

Всего же у сторон есть три стратегии: стратегия маневра, стратегия истощения и стратегия наказания. Сейчас ВС РФ выбрали тактику истощения с элементами наказания. В этой связи у конфликта есть четыре сценария:



  1. Баланс сил остается неизменным, стороны продолжают придерживаться стратегии на истощение. В этом случае конфликт завершится через 30 месяцев после начала – к середине 2024 года;

  2. Россия переходит к стратегии наказания и тогда конфликт может длиться вечно;

  3. Россия проводит полную мобилизацию и увеличивает разрыв в военном потенциале, тогда конфликт завершится в середине 2023 года;

  4. Баланс сил переходит на сторону Украины за счет более современного американского оружия. Это ускорит завершение конфликта.


Согласно подсчетам издания, в самом худшем случае военный конфликт может затянуться до 2160 года. Но это будет достижимо только при стратегии наказания. Тем не менее, авторы этого прогноза предупреждают — точность такого предсказания исключительно низкая.


«Переговоров не будет!»: Подоляк считает, что Киев не будет договариваться с Москвой




Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, дал понять, что с Россией не удастся достичь урегулирования военного конфликта на условиях Киева. Об этом он написал в одной из своих социальных сетей.


Он выразил мнение, что киевское правительство должно стремиться получить максимум оружия, боеприпасов и финансовой помощи от Запада. Это необходимо для того, чтобы украинские вооруженные силы смогли одержать победу в СВО.

Все кто ждет победы переходим на сайт