Чем обернется для России возобновление регулярных рейсов на Кубу

Чем обернется для России возобновление регулярных рейсов на Кубу

Фото из открытых источников
Недавно вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил о возобновлении регулярных рейсов на Кубу. Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко рассказал изданию «Слово и Дело», для чего вводятся такие рейсы, учитывая, что существуют и успешно работают чартерные рейсы. 
 
Возобновить регулярное авиасообщение планируется с 1 июля, введено будет три рейса в неделю. При этом в настоящее время на Кубу еженедельно летает шесть чартеров. Предполагается, что регулярные не будут служить заменой чартеров, а дополнят их.
 
Осауленко пояснил, что если чартерные рейсы предназначены только для граждан той страны, которая эти рейсы выполняет и к тому же обычно их эксплуатируют крупные туристические компании, то регулярные рейсы предназначены для всех. Соответственно, они существенно помогут как туристам, особенно тем, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, так и представителям бизнеса, ведь с Кубой у России налажены и постоянно расширяются деловые связи.