«МК» рассказал о невероятной истории Народной артистки РФ Валентины Теличкиной

«МК» рассказал о невероятной истории Народной артистки РФ Валентины Теличкиной
Лента «Огород» Ларисы Садиловой получила Гран-при 31 Всероссийского фестиваля «Виват кино России!», проходившего в Петербурге. Награды за лучшую женскую роль были удостоены две актрисы - Ольга Лапшина и Валентина Теличкина, которые сыграли родных сестер.

Снимали картину в Брянске, Смоленске, Курске с участием не только столичных,  а и местных актеров. Некоторым артистам приходилось работать при температуре от - 30 до + 45, в одной из сцен жара в автобусе достигла 50 градусов.

Лапшина получить награду не смогла, поэтому принимала призы за двоих Теличкина:

«С этим фильмом связана невероятно прекрасная страница жизни. Наш возраст называют возрастом дожития. Ко мне подошла Лариса Садилова и говорит: «Я пишу на вас сценарий». Это нечто невероятное. Об этом мечтать не могла. К тому моменту видела изумительный фильм «С любовью, Лиля» и знала, что она училась во ВГИКе в мастерской Герасимова. Тогда у меня екнуло, подумала: какой молодец Герасимов, каких принимал к себе на курс девчонок, вот у них я бы снялась. Это было еще за несколько лет до того, как Лариса мне сказала, что пишет сценарий. В итоге получился фильм очень хороший. Боялась, что его не заметят, ведь сейчас другая. Он  немножко советский. Но очень рада, что вам понравился», - высказалась Ивановна.