Экс-советник Пентагона прогнозирует: Харьков и Одесса отойдут к России после контрудара ВС РФ

Экс-советник Пентагона прогнозирует: Харьков и Одесса отойдут к России после контрудара ВС РФ

Фото из открытых источников
Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор поделился с пользователями Сети своим видением будущего южных регионов Украины. Они неизбежно перейдут под контроль России, уверен американский военный эксперт.
 
Как сообщает Макгрегор в интервью Ютуб-каналу Straight Calls, контрнаступление обязательно будет. Российское! Что касается Киева, понятно, что ему деваться некуда, придется предпринимать какие-то отчаянные попытки прорывов на разных направлениях.
 
Вот только особого успеха от них ожидать не стоит. По простой причине: ВСУ и западные спонсоры исчерпали людские и военно-технические резервы. Им попросту нечего противопоставить российской армии, которая лишь наращивает мощь.
 
В частности, экс-советник главы Пентагона предсказывает: "Одесса и Харьков точно попадут под контроль Москвы". При этом не стоит ждать от России резких движений. Она, как и раньше, будет действовать предельно обдуманно, но напористо и поступательно. В первую очередь, с опорой на высокоточные дальнобойные ракеты и превосходство авиации.
 
Эксперт уверен, что наступление Вооруженных сил России на юге Украины неизбежно. Тем более что в противном случае от них всегда будет исходить угроза Крыму и Приднестровью.
 
Ранее Макгрегор не раз комплиментарно отзывался о тактике русских: не спешить, изматывать противника, лишать его людских и технических резервов, обескровить. С минимумом своих потерь.