Южноуральцам напомнили, как и где пройти обследование на онкологические заболевания


Южноуральцам напомнили, как и где пройти обследование на онкологические заболевания


Содержание

  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

В Челябинской области, как и по всей России, продолжается модернизация онкологической службы. Появляются центры амбулаторной онкологической помощи, которые в дальнейшем должны заменить кабинеты районных онкологов. В связи с этим перестраивается и маршрутизация пациентов. Где теперь пройти обследование, дообследование и лечение от рака, рассказали в Челябинском онкоцентре.

Шаг 1


На первом этапе нужно обратиться врачу «первичного контакта», то есть пройти диспансеризацию. Она доступна по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) в поликлинике по месту прикрепления и включает набор всех необходимых исследований, в том числе на выявление рака. Если после проведённых исследований у врача возникает подозрение на наличие злокачественного новообразования (ЗНО), он отправит пациента в Центр амбулаторной онкологической помощи (в Челябинской области работают 12 таких центров).


Шаг 2


Здесь пациент впервые встречается с онкологом. Врач даёт направление на дообследование в условиях ЦАОПа для того, чтобы определить стадию и распространённость опухолевого процесса. Верифицировать диагноз должны в течение 14 дней. Если диагноз подтвердится, пациента направят в Челябинский онкоцентр или онкодиспансер № 2 Магнитогорска, чтобы начать лечение.


Шаг 3


В онкоцентр пациент поступает с полным перечнем обследований, верифицированным диагнозом и заключением терапевта о сопутствующих заболеваниях. На консилиуме врачи подбирают тактику лечения пациента: это может быть хирургия, лекарственная противоопухолевая терапия, лучевая терапия или их комбинация.

Все кто ждет победы переходим на сайт