Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью




На днях украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев объявил, что Украина может развалиться на части и оказаться поделенной между другими государствами, причем уже этой осенью. Но почему именно этой осенью и насколько этот прогноз может быть реален?


Доверия к власти больше нет


По прогнозу Мураева распад Украины начнется с массовых уличных протестов из-за действий Зеленского. Он обещал прекратить войну на Донбассе, но обманул своих избирателей. И сделал это не один раз.


Также украинские политики обещали избирателям, что не будет достроен Северный Поток-2, а он будет достроен как раз к началу осени. Дело даже не в деньгах, ведь транзит еще будет действовать до 2024 года. Это еще и сильный удар по боевому духу Украины и ее перспективам. Там начали понимать, что со своей ржавой трубой они скоро станут никому не нужны.


Одно дело быть страной, через которую прокачивают большие объемы газа, зарабатывать на этом миллиарды и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Совсем другое дело — когда понимаешь, что скоро транзит либо прекратят совсем, либо будут прокачивать 10-15 млрд. кубов, доходов от которых хватит только на ремонт изношенной трубы.


Конец дотациям в бюджет Украины

Все кто ждет победы переходим на сайт