Перебинтованная рука и слухи о смертельной болезни: куда пропал президент Белоруссии Александр Лукашенко




Несмотря на все слухи о болезни Александра Лукашенко, на данный момент он продолжает вести активную работу.


Александр Лукашенко присутствовал среди почетных гостей на Параде Победы в Москве 9 мая. Во время трансляции были зафиксированы несколько моментов, где лидер Белоруссии выглядел угрюмым и нездоровым.


Александр Лукашенко покинул Москву немедленно после парада и отправился на родину, чтобы участвовать в церемониях в Минске. Однако внезапно он исчез. В праздничные дни он не появлялся на публичных мероприятиях, кадры с его участием не появлялись в официальных СМИ, и правительственные мероприятия проходили без его участия.


Информацию о его плохом самочувствии пришлось комментировать пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.



«Никаких официальных данных из Минска не было, а ориентироваться надо на них.» — Поделился Дмитрий Песков.



Рассказал о состоянии здоровья Александра Лукашенко депутат Константин Затулин, указав, что политик борется с небольшими проблемами со здоровьем.



«Там ничего такого сверхъестественного нет, это не ковид. Просто человек заболел. Несмотря на это, он счел своим долгом приехать в Москву, а потом вечером того же дня проводил мероприятия в Минске.» — Рассказал первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ.



Появление слухов о том, что Лукашенко скрывается от публики из-за серьезной болезни и проходит лечение, вызвало новые обсуждения. Только 15 мая официальные СМИ опубликовали кадр с Александром Григорьевичем, который работает в центральном командном пункте военно-воздушных сил и войск ПВО Беларуси. Внимательные наблюдатели заметили, что у него перебинтована рука.

Все кто ждет победы переходим на сайт