«Расследование» по Северным потокам, мёрзнущие школы во Франции и лицемерие МИД Германии…




1. Прошло уже полтора месяца с тех пор, как США с Британией подорвали «Северные потоки». Однако расследование то ли ни к чему не привело, то ли вообще толком не ведётся. Власти Швеции заявили на днях, будто до сих пор не знают, кто ответственен за взрывы на газопроводах .


Такое странное промедление, – или такая некомпетентность расследователей, – закономерно вызывают вопросы. Дело-то важное, ЧП общеевропейского масштаба, а тут его почему-то затягивают и заметают под ковёр.


Как отмечают критики, совсем иначе на Западе вели себя во время тех резонансных расследований, где виновником произошедшего западные СМИ немедленно назначили Россию:


Вот интересная картина получается. В истории с Алексеем Навальным немецкие спецслужбы за сутки объявили, кто его завтра отравил в сибирской общаге урановым плутонием, и даже заранее зарезервировали самолет с клизмой.


В истории с Боингом через час уже назвали «виновного» по «уликам с трухи».


А здесь в момент теракта и корабли НАТО проводили «случайно» учения, и ВМС Британии, и вот тебе батискафы и американские вертолеты, и Лиза Трасс вела стрим с Ми-6; и вот награждения военных водолазов на следующий день в Лондоне; и «польский кнессет» выступил с поздравлениями к братскому ЦРУ, и… и…


 «Непонятно, зачем это сделал Путин». — скажет потом Вики.


Действительно, Россию во взрыве Северных потоков обвиняют довольно вяло, поскольку её абсурдность слишком уж очевидна даже для насквозь толерантной западной аудитории.

2. Во Франции из-за антироссийских санкций страдают школьники и детсадовцы :


Необходимость продолжения санкционной политики в отношении России на фоне снижения уровня жизни во Франции вызывает сомнения. Об этом написал лидер партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино на своей странице в Twitter.


«Стоит ли продолжать санкции против России?» — спросил в своем посте Асселино.

Все кто ждет победы переходим на сайт