Комплексное развитие образования позволит обеспечить Приморье квалифицированными кадрами

Председатель ЗС ПК Александр Ролик принял участие в выездном заседании комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре



Комплексное развитие образования позволит обеспечить Приморье квалифицированными кадрами

Выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли участие в выездном заседании комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре, прошедшем на площадке Дальневосточного федерального университета. На примере Приморского края парламентарии обсудили актуальные вопросы подготовки востребованных квалифицированных кадров для обеспечения экономики Дальнего Востока. С участием главы региона, представителей федеральных и краевых органов исполнительной власти, научного сообщества, образовательных организаций и промышленных предприятий на заседании были рассмотрены предложения, направленные на комплексное развитие системы образования, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.


“Вопросы, которые мы сегодня рассматриваем, имеют стратегическое значение с учетом поставленных задач по обеспечению технологического суверенитета и социально-экономического развития нашей страны”, — отметила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.


Открывая заседание, она напомнила слова президента РФ о том, что подъем Дальнего Востока является национальным приоритетом в XXI веке: “Базовая задача — сделать этот регион по-настоящему современным, эффективно развивающимся, притягательным для молодежи. И здесь большую роль играют вопросы подготовки кадров”.


Для решения этих задач, подчеркнула сенатор, необходимо не только наращивать современную инфраструктуру в сфере науки и образования, но и формировать комплексный, системный подход к подготовке востребованных экономикой региона специалистов. “Такой подход должен иметь четкую образовательную вертикаль “детский сад — колледж — вуз — предприятие”. Важно уделять внимание и ранней профориентационной работе, и дополнительному образованию, и мерам социальной поддержки”, — сказала парламентарий, отметив, что Приморский край готов к созданию такого образовательного каркаса.

Все кто ждет победы переходим на сайт