Прекращение доступа Европы к украинским газохранилищам будет вынужденным, чтобы обеспечить собственные запросы




За то время, пока украинские политики выполняют требования МВФ и Европы чтобы получить финансирование — выполнено уже слишком много, а денег получено мало. Искусственно разрывая торгово-экономические отношения Украины с Россией, Европа не балует украинский бюджет инвестициями.


В таких условиях прекращение транзита российского газа означало бы для Украины ещё большую потерю доходов. За последний год транзит ещё меньше поставлялся через Украину и пошлины приходится задирать до небес, делая газотранспортную систему в данном направлении всё более непривлекательной.


В общей сложности газовые хранилища Украины представляют собой примерно 20% от общего хранилищного фонда Европы. В случае, если транзит газа прекратится, то Европа однозначно потеряет возможность использовать украинские газовые хранилища, основные объёмы расположены в западной части Украины.


В случае, если транзит перекроют, то все эти хранилища окажутся востребованными внутри Украины, для обеспечения газом собственного производства. Идёт ли здесь речь о заборе европейского газа пока неясно, но тратить имеющиеся объёмы решено сперва на внутренние нужды, а потом уже продавать.

Все кто ждет победы переходим на сайт