Запад готов обсуждать ультиматум Путина, а мы – будущие результаты Большого передела




Мировое разделение труда (МРТ) направлено против России. Это положение для нас смертельно опасно. Мы не можем развиваться за счёт внешнего рынка и не сможем конкурировать с миром. Еврокомиссары выкрутили нам руки и покупают наш газ за копейки (на середину 2021 г.). Имеют план создание в ЕС единого покупателя газа, что ухудшит наше положение. Единственный для нас выход – это переформатирование МРТ в нашу пользу. Сделать это можно только с позиции силы. На подготовку страны «с позиции силы» работала Власть России в последние годы.


Мировое англосаксонство имеет огромные природные ресурсы и может действовать как субъект. Имеет огромный опыт управления Миром.


США являются управляющим началом Мирового англосаксонства и Запада в целом. Медленно, но верно проигрывают экономическое противостояние Китаю. Положения США в существующем МРТ смертельно опасно для них. В любой момент может начаться неконтролируемое обрушение их финансовой системы. Элита США  расколота на две непримиримых группы. При позднем Обаме одна из них видела решение проблем США в углублении глобализации в своём понимании. Вторая при Трампе пыталась перейти к стратегической обороне, сосредоточивших на решении внутренних проблем, прежде всего экономических. В целом США, начиная с Байдена, находятся в раскоряченном состоянии. Настоятельно нуждаются в перестройке. Проблема в том, что, не сокрушив Китай, США не могут в неё войти.


У ЕС стабильно хорошее положение в МРТ. Имеются возможности его улучшить за счёт централизованной закупки ресурсов (за счёт нас). Склоняюсь к мысли, что беспрецедентный рост цен на газ с августа прошлого года организован Германией с целью обоснования настоятельной необходимости создания в ЕС его единого покупателя. Берлинская власть рекомендовала своим компаниям резко сократить предложения газа на биржах. Цены на него пошли вверх. В то же время в Старой Европе имеется смутное понимание того, что рано или поздно её отключат от внешних ресурсов.


У Китая стабильно хорошее положение в МРТ. Но попытки его укрепить к успеху не привели. Экспансионистский проект «Единый путь» захлебнулся. Не хватило на него ресурсов или не смогли преодолеть сопротивление Запада. Но, скорее всего, коммунисты поняли его бессмысленность при отсутствии у Китая «канонерок». Экспансионистский проект «Хуавэй» США жёстко пресекли. Пик добычи дешёвого угля в Китае пройден примерно 6-8 лет назад. Это снижает его высокие конкурентные преимущества. Понимают коммунисты и то, что при дальнейшем проигрывании Китаю экономического противостояния США (Мировое англосаксонство) усилят методы его сдерживания, вплоть до попытки сокрушения. Главное направление работы коммунистов в самые последние годы – подготовка страны к лобовому столкновению с Мировым англосаксонством.


Содержание

  1. Начало Большого передела и цели субъектов
  2. Запад готов обсуждать ультиматум Путина
  3. Цели СВО когда закончится война
  4. Главный фактор, определивший изменение позиции Запада
  5. Что такое геополитика

Начало Большого передела и цели субъектов


Примерно в середине декабря прошлого года Власть России приняла решение о начале Большого передела. Ему (началу) предшествовал ультиматум Путина (22.12.2021 г.): НАТО должно вернуться к границам начала 90-х годов. Смысл ультиматума ясен и понятен. Его гарантированное игнорирование Западом давало нам право (по нашим понятиям) начать Большой передел. Нам удобно было его начать с СВО. То есть, СВО – это один из инструментов Большого передела, поэтому не может рассматриваться как некий целостный геополитический феномен имеющий конкретные цели. Наше цель в Большом переделе проста и понятна – переформатирование МРТ в нашу пользу.

Все кто ждет победы переходим на сайт