Александр Лукашенко 17 мая, чем болен президент Белоруссии: последние новости сегодня о состояние здоровья, куда пропал, почему резко уехал из Москвы, что за болезнь у Лукашенко?




В последние несколько дней в социальных сетях множатся сообщения о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко серьезно болен. В пользу этого говорит его болезненный внешний вид, а также перевязки на руках, с которыми он появляется на публике.


Оглавление:



  • Состояние Александра Лукашенко на 17 мая: последние новости о здоровье сегодня

  • Песков призвал ориентироваться на официальные сообщения о здоровье Лукашенко

  • Тихановская о здоровье Лукашенко: мы должны быть готовы к любому сценарию

  • Появилось первое видео с Лукашенко после сообщений о его болезни


Содержание

  1. Состояние Александра Лукашенко на 17 мая: последние новости о здоровье сегодня
  2. Песков призвал ориентироваться на официальные сообщения о здоровье Лукашенко
  3. Тихановская о здоровье Лукашенко: мы должны быть готовы к любому сценарию
  4. Появилось первое видео с Лукашенко после сообщений о его болезни

Состояние Александра Лукашенко на 17 мая: последние новости о здоровье сегодня


Президент Белоруссии Александр Лукашенко появился на публике впервые после визита в Москву на 9 Мая. В соцсетях и СМИ продолжают циркулировать слухи о его болезни: политика почти неделю не было в поле зрения телекамер, 14 мая он даже пропустил празднование Дня флага, герба и гимна.


15 мая Лукашенко выступил в центральном командном пункте ВВС и войск ПВО Белоруссии. Там он ознакомился «с докладом об организации и выполнении задач боевого дежурства по противовоздушной обороне». Во время совещания с военными Лукашенко отметил, что белорусские войска находятся в боевой готовности из-за событий в Брянской области, где ранее, по некоторым сведениям, потерпели крушение два вертолета Ми-8, фронтовой бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35. Об этом сообщает NEWS.RU.


«Прошло трое суток после событий рядом с нами… в Брянской области, когда были сбиты четыре воздушных судна. Мы вынуждены реагировать. С тех пор мы находимся в повышенной готовности», — заявил Лукашенко военным.


Оппозиционные белорусские медиа, изучив кадры, предположили, что на лицо Лукашенко нанесли косметику, «чтобы скрыть больной цвет кожи, а его голос лишен бодрости и звучит истощенным». Также оппозиция обратила внимание на перебинтованную левую руку президента. Впрочем, она была перевязана и на Параде Победы 9 Мая в Москве.


До сих пор официальные белорусские источники не делали никаких заявлений о состоянии президента. В пресс-службе поясняли, что Лукашенко на время исчез из общественного поля из-за высокой загруженности и «работы с документами».


«У них такая работа, они так и обязаны говорить. Очень может быть, что он действительно работает с документами», — не исключил замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.


Сам Затулин считает, что у Лукашенко действительно «есть некие проблемы со здоровьем». Согласно источникам Затулина, белорусский президент «просто заболел и нуждается в определенном уходе». При этом, уверяет Затулин, болезнь не опасна.


«Там ничего такого сверхъестественного нет, это не ковид… Несмотря на то что человек заболел, он счел своим долгом приехать в Москву (на парад 9 мая — прим. ред.), а потом вечером того же дня проводил мероприятия в Минске», — напомнил Затулин.

Все кто ждет победы переходим на сайт