Немецкие эко-активисты против СПГ




А говорят в Европе энергетический кризис надвигается. Похоже с немецкой энергетикой всё не так уж и плохо.


То канцлер Шольц заявляет, что в «Северном потоке 2» нет необходимости, теперь вот германские эко-активисты протестуют против строительства СПГ — терминалов. Видимо, нет у них недостатка в энергоресурсах…


Прямо как в старые добрые времена, когда «зеленые» мешали нефтяным платформам в морях нефть добывать. Было дело. Дело «Arctic Sunrise» — уголовное, возбужденное в 2015-м году российским следственным комитетом против активистов экологической организации «Гринпис».


Под лозунгом «Защитим Арктику» гринписовцы пытались пробраться на платформу для мирного протеста. Ну а где же ещё мирный протест проводить, как не на буровой платформе?


Организация, видимо, совершенно не политизированная и существующая исключительно на деньги добровольных пожертвований обычных граждан. Правда какой страны — мне не известно.


Поверили? Вот и я в это не верю. Гринпис больше похож на удобный инструмент для вывода из строя конкурентов.


Но то были далёкие, и повторюсь, старые добрые, то есть относительно спокойные времена. Те времена, когда Западу и в страшном сне не могла присниться цена на газ в 2000 долларов за тысячу кубометров.


Но спокойные времена прошли, а эко-активисты остались. Причем на их убеждения, похоже, не влияет ни чего. Даже перспектива замерзнуть. Мамонты тоже не думали, что вымерзнут…


И теперь, когда поставки трубопроводного газа в Европу сокращаются сами по себе, если не считать приложенные усилия Западных политиков, эко-активисты решили побороться с СПГ, то есть с сжиженным газом, доставляемым по морям кораблями — газовозами.

Все кто ждет победы переходим на сайт