Медики опровергли способность шаурмы лечить депрессию

Новости, появившиеся в социальных сетях, о том, что порция шаурмы помогает справиться с депрессией, оказались фейковыми. Информация об участии в исследованиях по этой теме известных спортсменов: португальского футболиста Криштиану Роналду, аргентинца Лионели Месси и немецкого игрока Месут Озил тоже неправдива. По утверждению диетологов, это блюдо нельзя считать полезным.

Источник изображения: YouTube

Шаурма – достаточно тяжелая пища. Жареное мясо, овощи и хлеб способны быстро насытить. В шаурме содержится много белков, углеводов, жиров. Энергетическая ценность одной порции достаточно велика и способствует наращиванию мышечной ткани. В то же время диетологи предупреждают, что ежедневное употребление шаурмы приводит к набору лишнего веса, обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание жиров способствует вырабатыванию вредного холестерина, что закладывает основу для инфаркта.
Людям, страдающим ожирением и гипертонией, употреблять в пищу популярный уличный фастфуд не рекомендуется. Во время приготовления блюда образовываются канцерогенные вещества, которые принимают участие в формировании злокачественных опухолей. Шаурма, приготовленная без соблюдения санитарных норм, может привести к расстройствам пищеварения и кишечным заболеваниям. Следует помнить, что детей до трех лет нельзя кормить этим продуктом
Источник: dzen.ru