Юморист Михаил Церишенко раскритиковал современных комиков

Советский и российский актёр, юморист и театральный режиссёр Михаил Церишенко посвятил 10 лет своей жизни развлекательной телепрограмме "Кривое зеркало". Накануне артист в интервью журналисту Давиду Виннеру высказал своё мнение о современной юмористической российской сцене.
Юморист Михаил Церишенко раскритиковал современных комиков

Источник изображения: Кадр из телепередачи "Кривое зеркало"

Церишенко назвал Россию "страной победившего КВН". По его словам, формат Клуба весёлых и находчивых - не совсем то, что нужно сцене. Как отметил бывшая звезда "Кривого зеркала", многие юмористы стали шутить поверхностно, а также, работая с молодым поколением, Церишенко подчеркнул их холодность и отстранённость - такие выводы артист сделал из того, что современные представители развлекательного жанра совсем не используют язык жестов и прочие выразительные методы. Положительной же стороной молодого поколения советский актёр назвал их "продвинутость".

Между тем, юморист добавил, что среди участников КВН всё же достаточно талантливых людей.
Михаил Церишенко приобрёл широкую известность благодаря многолетнему участию в программе "Кривое зеркало", основателем которой является Евгений Петросян. В 2000-х годах пошла на подъём актёрская карьера юмориста - Церишенко часто приглашали на съёмки, предлагая комедийные роли. "Кривое зеркало" артист покинул в 2013 году. Сейчас знаменитость продолжает актёрскую карьеру, выступает в качестве режиссёра в Московском еврейском театре «Шалом», а также пишет монологи.
Источник: lenta.ru