Тренер Алины Кабаевой рассказала, как сейчас живет её знаменитая воспитанница

Ирина Винер воспитала многих «звезд» российской спортивной гимнастики. В числе её учеников – олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Источник изображения: youtube.com

Ирина Винер поделилась в телепередаче «Легенда», чем сейчас занимается ее самая знаменитая ученица. Кабаева пришла в группу к российскому тренеру в 1995 году, когда девочки было 11 лет. После пятилетней подготовки Алина Кабаева стала бронзовым призером сиднейских Олимпийских игр, а спустя еще четыре года стала победительницей в многоборье на Олимпиаде в Афинах. Все это время гимнастка тренировалась с Ириной Александровной.

Знаменитый тренер рассказала, что Алина Кабаева по окончанию спортивной карьеры не пошла по пути своей наставницы и не стала тренером, хотя и старалась всячески поддерживать свой любимый вид спорта. Ирина Александровна уверена, что олимпийская чемпионка легко смогла бы заменить своего педагога, но выбрала другую, тоже очень интересную работу. Сейчас 39-летняя Алина Маратовна возглавляет совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» и является руководителем газеты «Спорт-Экспресс».

Алина Кабаева проявила себя на политическом поприще, как член партии «Единая Россия» и депутат Государственной думы РФ.

Ирина Винер добавила, что постоянно поддерживает связь со своей экс-воспитанницей. Тренер считает, что теперь мало чем может помочь Кабаевой, только советом. По словам Ирины Александровны, в настоящее время знаменитая гимнастка «особенно в моих советах не нуждается», так как сама стала большим специалистом. «Не знаю, кто чей клон: я ее или она мой», - подвела итоги заслуженный педагог.
Источник: www.kp.ru