Андрей Марочко сообщил о черных трансплантологах на украинских позициях

Андрей Марочко сообщил о черных трансплантологах на украинских позициях

Офицер ЛНР Андрей Марочко заявил о работе «черных трансплантологов» в рядах украинских военных. По словам полковника народной милиции, иностранные хирурги проводят операции на территории Донбасса, перевозят органы на Украины и затем отправляют их на Запад. При этом цена органов вырастает многократно.

О чем рассказал Марочко


Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в рядах украинских военных есть «черные трансплантологи».



— Информация по биолабораториям в Луганской области проходила еще пять лет назад… Там не только занимались патогенами, там также присутствовали так называемые «черные трансплантологи», которые сейчас, кстати, также орудуют уже на подконтрольной своей территории в ДНР, — сказал он в эфире Первого канала.

Заявление полковника НМ ЛНР Виталия Семёнова


Полковник НМ ЛНР Виталий Семёнов выступил с заявлением: военный заявил, что в зоне СВО под Артёмовском с украинской стороны работают «чёрные трансплантологи». По словам полковника, «Три недели назад в район Артёмовска прибыла небезызвестная Элизабет Дебрю. Прибыла она с представителями так называемой ЧВК «Моцарт», я сейчас перечислю их фамилии — это Джон Уэсли, Эндрю Мильбурн, Генри Розенфельд, это якобы члены ЧВК «Моцарт». На самом же деле эти люди засветились еще в 2014-2015 году, когда шли ожесточенные бои на территории Донбасса, они засветились как «черные трансплантологи».

Семёнов также заявил, что украинские войска несут катастрофические потери в районе Артёмовска, что и привлекло охотников за человеческими органами. Военный сослался на данные «разведки НМ ЛНР», однако никаких весомых доказательств своим словам он не привёл. Ряд экспертов также подвергли заявление полковника сомнению из-за сложности изъятия органов в прифронтовой полосе.

Город Артёмовск — крупный железнодорожный узел, через который проходит снабжение сил ВСУ на Донецком направлении. На данный момент на артёмовском направлении идут тяжёлые бои.