Врач рассказала, какую опасность для организма несут бутерброды с красной икрой

В преддверии новогодних праздников особенно важно спланировать праздничное меню, которое не просто порадует, но и не принесет вреда организму. Так, врач-диетолог рассказала, о том, для кого бутерброды с красной икрой могут стать опасным лакомством.
Врач рассказала, какую опасность для организма несут бутерброды с красной икрой

Источник изображения: www.hippopx.com

По словам Антонины Савлюк, врача-терапевта, аллерголога-иммунолога, диетолога, злоупотреблением бутербродами с красной икрой может оказаться опасным для организма, ведь оно провоцирует развитие панкреатита, холецистита, а также желчнокаменной болезни. Эксперт рассказала, что в состав новогоднего деликатеса входят простые углеводы (белый хлеб), животные жиры (сливочное масло и красная икра), а также белок и много соли. Переваривание такого набора нутриентов перегрузит печень и поджелудочную железу, что приведет к тяжести и неприятным ощущениям. Врач рекомендует воздержаться от такого угощения всем, кто страдает от желчнокаменной болезни, хронического холецистита, а также повышенного билирубина и высоких показателей печеночных проб.

Помимо этого, с осторожностью относиться к бутербродам с красной искрой стоит людям с повышенным давлением и проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Необходимо обратить внимание, что это блюдо задерживает в организме соль, то есть приводит к отекам и нарушению метаболизма. Важно понимать, что даже абсолютно здоровым людям не рекомендуется включать бутерброды с красной икрой в свой ежедневный рацион. Оптимальная частота употребления этого лакомства – не более двух раз в неделю. Отличным способом, сбалансировать праздничный прием пищи, защитив организм от возможной опасности, является употребление таких бутербродов вместе со свежими овощами.
Источник: www.5-tv.ru