Аналитик Пивоваров заявил, что сильный ИИ станет «умнее» человека

Главный аналитик Центра искусственного интеллекта Игорь Пивоваров заявил, что ИИ необходимо создавать с сознанием, чтобы сделать его сильным. Специалист отметил, что подобие личности уже есть в некоторых моделях искусственного интеллекта.

Источник изображения: youtube

Игорь Пивоваров заявил, что сильный искусственный интеллект должен быть схож с разумным существом и иметь некие способности. По его мнению, человечество может стать менее разумным, в сравнении с искусственным интеллектом, если специалисты эффективно будут наделять его сознанием. В ближайшем будущем ожидается, что ИИ сможет контролировать окружающую обстановку, отвечать на вопросы, принимать решения и ставить для себя какие-либо цели.
Сильный искусственный интеллект – это целесообразное поведение, однако ни одной модели, которая бы безошибочно производила данную функцию пока не существует. По словам Пивоварова, слабый интеллект уже не нужен обществу, так как он полностью развит. Слабый ИИ изготовлен, чтобы выполнять небольшие задачи, например, распознать лицо или сделать какую-либо операцию с текстом. Данная функция есть практически на каждом гаджете, поэтому ученым стоит начать разрабатывать сильный ИИ, который сможет стать «умнее» человека.
Источник: www.gazeta.ru