Названа категория россиян, которая держит активы в валюте ОАЭ

Эксперты провели клиентское исследование и выяснили, что россияне довольно часто покупают валюту Объединённых Арабских Эмиратов. Они назвали категорию граждан, у которых дирхамы пользуются большим спросом.

Источник изображения: flickr.com

Россияне стараются при возможности хранить сбережения в различных валютах и на разных счетах, утверждают специалисты «БКС Мир инвестиций». Они предполагают, что, как правило, это сделано с целью обеспечить возможность расчета в случае путешествий за рубеж и заработка на изменении курса. Активы в арабских дирхамах у одного человека варьируются в пределе 20 млн руб. Почти половина держателей валюты Объединённых Арабских Эмиратов относится к мужчинам в возрасте от 36 до 50 лет.
Молодёжь до 25 практически не вкладывается в дирхам. Сегмент таких клиентов составляет лишь 2,5% от общего количества держателей валюты ОАЭ. Кроме того, эксперты подчеркнули, что больше всего этим видом активов интересуются мужчины (84%). В первую очередь это москвичи (57%), а также жители Новосибирска (3,8 %). Санкт-петербуржцы и екатеринбуржцы разделили между собой третью позицию - 3,4%.
Среди тех, кто практически не интересуется дирхамами, - россияне из Саратова, Владивостока, Калуги, Иркутска, Набережных Челнов, Сургута, а также Пензы – 0,2%, утверждают исследователи «БКС Мира инвестиций», изучив клиентскую базу по состоянию на начало декабря.
Источник: tass.ru