Финансист Емельянов научил россиян правильно покупать валюту

Финансист Валерий Емельянов из компании «БКС Мир инвестиций» назвал россиянам правила покупки валюты. Для наибольшей выгоды нужно выбирать период затишья.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Емельянов рассказал, что чаще всего россияне оказываются в невыгодном положении, поэтому вынуждены продавать валюту дешевле первоначальной цены. Причина кроется в решении людей пополнить сбережения в неблагоприятный момент, когда курс начинает расти. Правильнее выжидать, когда доллар и евро падают, а уже потом начинать обмен. Соответственно, продавать их лучше на пике.

Валюты ведут себя непредсказуемо, поэтому пока разумнее просто ежемесячно покупать небольшую сумму. Данный метод называется усреднением. Россияне, которые придерживались простого правила с января по декабрь, в среднем тратили на один доллар 68,8 рубля. По сравнению с прошлым годом они сэкономили 7%.
«Да, в октябре можно было покупать доллары за 60 рублей. Сейчас курс растет. В базовом прогнозе ожидается его возвращение к 75 рублям. При таком раскладе усредненная методика – лучший вариант. Те, кто ее придерживался, в следующем году заработают 10%», - рассказал финансист.

Источник: www.gazeta.ru