Диетолог рассказала, почему после 60 лет стоит отказаться от печенья

Печенье диетолог Бланка Гарсиа отнесла к категории продуктов с высокой степенью обработки, которых советует остерегаться людям в возрасте от 60 лет. Подобные лакомства, как правило, заметно влияют на фигуру, поэтому эксперт дала простые советы, которые могут помочь не набирать лишний вес.

Источник изображения: pixabay.com

В первую очередь диетолог Бланка Гарсиа выделила важность для здоровья потребления воды. Исследования показали, что если её пить в достаточном количестве, то можно не только положительно повлиять на снижение веса, но и снизить опасность возникновения ожирения и диабета второго типа. Поэтому специалист подчёркивает важность воды для здоровья и рекомендует пить как можно больше в течение дня.

Следующим шагом к более здоровому пинанию стал отказ от еды с высокой степенью обработки. К таким продуктам относятся те, что содержат ароматизаторы, красители, наполнители и консерванты. Диетолог назвала как пример из этой категории печенье, выпечку, а также замороженные продукты. Недостаток такой еды в отсутствии качественных ингредиентов и питательных веществ, которые могли бы помочь организму восстанавливать клетки и ткани. Напротив, в таких лакомствах много рафинированных углеводов и сахара, способных привести к появлению лишнего веса и дисбаланса.

Лучшим решением, по мнению диетолога, будет обогащение рациона овощами. Их состав богат витаминами, минералами, клетчаткой и жидкостями. При этом овощи содержат мало калорий, за счёт чего можно получать питательные вещества и не прибавлять в весе. Исследования показали, что риск появления лишних килограмм при большом количестве овощей в рационе снижается до 82%.
Источник: volg.mk.ru