Без кипятка и микроволновки: как разморозить мясо за 10 минут

Без кипятка и микроволновки: как разморозить мясо за 10 минут

Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника. Для того, чтобы ускорить процесс разморозки женщины используют чаще всего микроволновку или кипяток. И тот и другой способ портит продукт. Как быстро разморозить мясо рассказали эксперты.

Размораживаем мясо без потери качества продукта




Сахар. Необходимо взять одну столовую ложку сахара и растворить его в теплой воде, приблизительная температура которой сорок-сорок пять градусов. После полного растворения сахара в воду окунается мясо, обязательно без пакета. Уже через восемь-десять минут его можно порезать и приступить к готовке.

Чем интересна такая разморозка


Кроме ускоренной разморозки, есть и другие положительные моменты в этом способе:

подходит для размораживания мяса, курицы, рыбы, фарша;

размороженный таким образом продукт сохраняет свежесть вкуса и свою текстуру;

мясо приобретет более насыщенные, яркие вкусовые качества.

Как правильно разморозить мясо — общие советы


Не все методы размораживания признаны правильными и безопасными. Мясо должно оттаивать не резко, а постепенно, но часто ждать этого процесса, возможности нет.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут ускорить процесс разморозки:


  • медленный процесс размораживания сохранять сочность, минералы и витамины в мясной продукции;

  • полуфабрикаты лучше размораживать при температурном режиме в -5°C;

  • герметичная упаковка мешает процессу оттаивания продукта, поэтому ее желательно снять, при необходимости мясо заворачивают в тонкую пищевую пленку;

  • продукт разморозиться гораздо быстрее, если нарезать его небольшими ломтиками;

  • при использовании бытовых приборов, время устанавливается в соответствии с весом и размером куска;

  • на разморозку белого мяса тратится гораздо больше времени, нежели на красное, поэтому его стоит доставать заранее.


Важно! Нужно приготовить размороженный продукт не позднее шести часов после его полного оттаивания, независимо от того, каким способом его размораживали. В противном случае, в нем могут развиться вредные микроорганизмы.