Принц Гарри сможет оспорить решение о лишении его госохраны в Великобритании

Принц Гарри может оспорить решение о лишении его госохраны на территории Великобритании. Сама ситуация возникла из-за отказа внука королевы от исполнения своих обязанностей в качестве члена монаршей семьи.

По данным иностранных источников, герцог Сассекский получил возможность оспорить соответствующее решение. Британский суд принял резолюцию, согласно которой принц Гарри имеет право отправить заявление о пересмотре ситуации в судебном порядке. Само решение о лишении его госохраны было утверждено Исполнительным комитетом RAVEC, ответственным за обеспечение безопасности королевских особ.
Принц Гарри сможет оспорить решение о лишении его госохраны в Великобритании

Изображение взято с: wikimedia.org



Судебный процесс стартует в Высоком суде Лондона. Участниками спора будут принц Гарри и правительство Великобритании. Юристы герцога Сассекского до этого сообщали, что внук британской королевы не ощущает безопасности, когда посещает Родину в компании детей. Его охранникам из США не предоставляют требуемого уровня полномочий на территории Великобритании. Вдобавок, они не могут получить предупреждение от разведслужбы правительства государства о потенциальных покушениях.

Теперь у властей Великобритании имеется период в 56 дней для подачи документов по соответствующему делу. Дата проведения слушаний пока не была назначена.
Источник: www.gazeta.ru