Сергей Брилев уходит из руководства ВГТРК ради работы над документальными фильмами

Сергей Брилев принял решение уйти из руководства ВГТРК, чтобы посвятить себя работе над документальными фильмами и специальными репортажами. Последний выпуск передачи «Вести в субботу» с его участием вышел на канале «Россия 1» 26 февраля.

Брилев рассказал, что 11 сентября отпраздновал 20-летие со дня назначения на должность ведущего. В конце февраля он подвел черту под периодом, в который гордо носил титул заместителя директора. Завершив работу, журналист отправился в Латинскую Америку. Ему удалось отснять несколько коротких фильмов и 33 репортажа. Вернувшись в Москву в конце апреля, он лег в больницу на операцию. Причина не называется.
Сергей Брилев уходит из руководства ВГТРК ради работы над документальными фильмами

Изображение взято с: личной страницы Сергея Брилева



«Объективно, я не могу работать столько часов в прямом эфире. Да, я делал прямые включения во время поездки, но они занимали пару минут. Думаю, настало самое подходящее время для перехода на записные форматы», - заявил Брилев.

С конца марта журналист находится под санкциями Великобритании, гражданство которой имеет. Отразятся ли они на его планах, неизвестно.
Источник: www.kommersant.ru