Невролог Гайфутдинов объяснил быстрое восстановление Эмилии Кларк после потери части мозга

Некоторое время назад Эмилия Кларк призналась, что перенесла два инсульта, после которых часть ее мозга прекратила функционировать должным образом. Невролог Рустем Гайфутдинов объяснил, как актрисе после тяжелой болезни удается продолжать жить полноценной жизнью.

Как пояснил Рустем Гайфутдинов, далеко не все инсульты, вопреки распространенному мнению, приводят к потере памяти, нарушениям речи и моторики. Если один участок мозга пострадал, то его функции вполне могут компенсировать другие. По словам невролога, резервы данного органа огромны. Для утраты человеком способности к запоминанию необходимо, чтобы были поражены стратегические области серого вещества, которые несут ответственность за это.
Невролог Гайфутдинов объяснил быстрое восстановление Эмилии Кларк после потери части мозга

Изображение взято с: личной страницы Эмилии Кларк



Кроме того, Эмилия Кларк является актрисой. Во время съемок в фильмах и сериалах ей приходится учить большое количество текста. Это значительно улучшает когнитивные способности, поэтому помогает быстрее восстановиться после тяжелой болезни. Специалист также напомнил, что 70% инсультов сопровождают параличи и парезы.
Источник: vm.ru