Андрей Соколов назвал катастрофой влияние чужой культуры на российских детей

Андрей Соколов рассказал, что российские дети с рождения впитывают чужую культуру. По мнению актёра, сложившаяся ситуация – это катастрофа для страны.

О том, что российские дети предпочитают западных героев, Андрей Соколов узнал, пообщавшись со школьниками в рамках фестиваля детского кино. На мероприятии он был приглашён в качестве сопредседателя ОНФ Московской области. Основными зрителями стали дети в возрасте от 7 до 15 лет.

Изображение взято с: youtube.com



Артист с ними поговорил и был в некоторой степени разочарован результатами своей беседы. Он поинтересовался, какие герои нравятся юным россиянам, и не услышал ни одного русского имени. Те хотели бы видеть фильмы, в которых бы фигурировали персонажи из американских и японских картин. Поговорив о мультфильмах, артист убедился, что и в этом жанре детям не интересны герои, придуманные в России.

С сожалением для себя Андрей Соколов признал, что ситуация складывается негативно. Желание детей впитывать чужую культуру – это катастрофа. Он не стал рассуждать, как это исправить, но пришёл к выводу, что в целом для популяризации российских героев нужно принимать какие-то меры.
Источник: www.osnmedia.ru