Охлобыстин назвал интеллигенцию России "эскортниками"

Иван Охлобыстин высказался о позиции российской творческой элиты. Проанализировав её, режиссёр назвал интеллигенцию России "эскортниками".

Иван Охлобыстин попытался понять, почему многие российские знаменитости заняли позицию, которую сейчас критикуют обычные жители страны. В своих выводах он пришёл к тому, что звёзды заинтересованы лишь в том, чтобы в дальнейшем преумножать своё финансовое состояние. Сейчас же пришли времена перемен, которые повергают тех в ужас. Их привычный глянцевый мир начал разрушаться. Они дорожат им, хотя и были в нём только "эскортниками". Занимая такую роль, иметь какую-то твёрдую позицию не удаётся. Ранее многие знаменитости, представляющие интеллигенцию России, искали ориентиры на Западе, снимая то, что там хотели видеть, например, о необходимости уничтожения своей Родины. Теперь они потеряли былую связь и не знают, что им делать и на что ориентироваться.

Изображение взято с: youtube.com



Некоторые артисты пытаются получить ответ от народа, наблюдая, какие приоритеты расставляют соотечественники. Эта попытка могла бы заслуживать положительную оценку, но сейчас, считает Иван Охлобыстин, нет в стране творческих личностей, способных на реализацию такой задачи. Огромная ответственность, которая ложится на звёзд, не позволит справиться с этим важным делом, поскольку те, являясь лишь "эскортниками", не обладают храбростью и вдохновением для этого. У современной элиты мелкая душа, считает режиссёр, и скудный интеллект.
Источник: news.rambler.ru